منتديات كويتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» فوائد التركيبة العشبية لعلاج الروماتويد وآلام المفاصل والعظام
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:55 am من طرف جنه الاعشاب

» العلاج الطبيعي للجرثومة الحلزونية H. Pylori
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:26 am من طرف جنه الاعشاب

» الفوائد الصحية لزيت الزيتون وشجرة الزيتون
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:25 am من طرف جنه الاعشاب

» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك

» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك

» دورة اساسيات التامين الطبي
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك

» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالسبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed

» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك

» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
أسرار عالم صناعة الحلويات Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء

الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء


طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه


قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

كويتيات صينية دجاج بالفرن

الإثنين فبراير 19, 2018 5:28 am من طرف بنت الكويت

كويتيات صينية دجاج بالفرن 



طريقة الصينيه 


دجاج مقطع منزوع الجلد ومغسول بالخل والطحين منيح



تعاليق: 2

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج

الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج


مقادير برجر الدجاج


1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات

الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات


Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن 😋

المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

مكرونة صيني حااااااارة

السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت

مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 3

دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع

السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت

دجاج لذيذ


دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع


دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
💚💚
ب الغرامة …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور

مقادير كيس الجمبري


كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي


  • 100 جرام من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود.
  • ملعقة كبيرة كزبرة.
  • ملعقة كبيرة …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

دياي بالخلطه السريه

السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت

دياي بالخلطه السريه

المقادير


صدور دياي

حبه طماط كبيره

فلفل اخضر بارد

4 ورقات ملفوف

علبه مشروم

بصل

جبن موزاريلا المبشور

بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص

يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2


أسرار عالم صناعة الحلويات

اذهب الى الأسفل

أسرار عالم صناعة الحلويات Empty أسرار عالم صناعة الحلويات

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 9:57 am

أسرار عالم صناعة الحلويات

نهمس ببعض منها في اذنيك لتحصلي على افضل النتائج ،واحلى اطباق.



* عندما تلتصق البسكويتات على ورق الزبد :



يكون السبب فى ذلك عدم صلاحية الورقة للأستخدام ، بحيث يكون قد انتهى
تاريخ الاستخدام، وخفت منها المادة الدهنية
علاج ذلك:
استخدام ورق حديث الانتاج أو دهنها بفرشاة مغمورة بمادة دهنية كالزبد الدافئ ، أيضا ممكن تمرير قطرات ماء فى بين الصاج وورقة الزبد ، حتى لاتلتصق البسكويتات أو البيتى فور.


* تكسير البيتى فور بصفة خاصة ، عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبد. والسبب .


أن صناعة البيتى فور تحتاج الى كمية زبد أكثر من تلك المستخدمة فى صناعة البسكويت ، الأمر الذى يجعل البيتى فور أكثر نعومة، وبالتالى أكثر عرضة للتكسير .


الحل :


ترك البيتى فور مدة 5 دقائق قبل نقله فى طبق التقديم ، ويراعى نقله بالملعقة البلاستيكية العريضه.


* جفاف البسكويت :


يرجع الى عدم ضبط المقادير الجافة والسائله ، إضافة إلى زيادة حرارة الفرن.


الحل:


الدقة فى تطبيق المقادير الموصوفه وقياس درجة حرارة الفرن بتيرمومتر
خاص بذلك.


* ليونة غير مستحبة فى العجينة ، بحيث لايمكن تشكيلها.


السبب:


زيادة المقادير السائلة والدهنية ، مقارنة بمقدار الطحين.


والحل :


موازنة بين المقادير السائله والدهنية ، مقدار من الطحين بالتدريج حتى تضبط
ليونة العجينة ، بحيث يمكن تشكيلها ، ثم وضعها مدة 30 دقيقة في البراد ( الثلاجة) مغطاة بالبلاستيك .


* تتحول العجينة إلى شكل فتات الخبز ذي الحبيبات الكبيره ( البقسماط )
ويكون ملمسها خشنا ً .


السبب:


إضافة كمية طحين زائده على المقدار الموصوف ، وتراجع المادة الدهنية أو انتهاء صلاحية الطحين ، فلا يتشرب المادة الدهنية .


الحل:


استخدام طحين طازج والرجوع الى الوصفة بدقة ، وإضافة بيضه أو قليل
من الحليب الدافئ ، حتى تصبح العجينة لينة وناعمة يمكن تشكيلها من دون
أن تفرك.


* التصاق البيتى فور ببعضه بعضا ً ، فوق الصاج أثناء عملية الخبز .


السبب :


رصه على مسافات متقاربه او زيادة نسبة المواد الرافعة مثل البيكنج باودر
الحل:
تطبيق المقادير بدقة ووضع البيتى فور على بعد سنتيمترين ، بين كل واحدة والأخرى.


* احتراق قاع البسكويت والبيتى فور والكيك .
والسبب:
رقة الألمينيوم أو تيفال الصاج أو الصينية ، وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها بطريقة صحيحة داخل الفرن .


الحل:


أختيار صوانى أو صاجات ذات نوعية جيده وأختيار ورق زبد عالى الجودة
خاص بصناعة الحلويات ( موجود فى السوبر ماركت والمكتبات ) .


بعد تطبيق هذه الأسرار ، ستكون كل أطباقك سيدتى ألذ وأنجح .

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى