بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
طريقة الجريش باللبن عالم حواء
الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب
طريقة الجريش باللبن عالم حواء
طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه
قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية
الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور
طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية
جريش عالم حواء الكويتية
جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .
…
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج
الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه
طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج
مقادير برجر الدجاج
1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات
الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال
جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات
Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن
المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
مكرونة صيني حااااااارة
السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت
مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …
[ قراءة كاملة ]
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 3
دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع
السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت
دجاج لذيذ
دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع
دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
ب الغرامة …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي
الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور
مقادير كيس الجمبري
كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي
- 100 جرام من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة كبيرة فلفل اسود.
- ملعقة كبيرة كزبرة.
- ملعقة كبيرة …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
دياي بالخلطه السريه
السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت
دياي بالخلطه السريه
المقادير
صدور دياي
حبه طماط كبيره
فلفل اخضر بارد
4 ورقات ملفوف
علبه مشروم
بصل
جبن موزاريلا المبشور
بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص
يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها
طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها
طبعا البيتزا الايطالى كتير جدا جدا بيحبوها و دلوقتى جبنآلكم طرق عمل البيتزا الايطالى كلهاو ليها طرق عديدة جدا جدا جدا
و انواع كتيرة جدا جدا جدا , هنتعلم كل الانواع من هنا
طريقة عمل البيتزا بالجمبري , طرق عمل بيتزا الجمبري
انقر فوق لعرض الحجم الكامل
3 كوب دقيق
كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه متماسكه لا تلتصق باليد يعني ممكن كوب ماء يكون كافي حسب نوع الدقيق
2 ملعقه صغيره سكر
ملعقه و ربع صغيره ملح
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه كبيره نشا
ملعقه صغيره بكم بودر
ربع ملعقه صغيره ثوم بودره
ربع ملعقه صغيره بصل بودره
2 ملعقه صغيره خميره
الطريقه
نضع جميع المكونات الناشفه مع بعض و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و نفرك الطحين مع الزيت جيدا ثم نضيف الماء الفاتر و نغطي الوعاء و نضعه في مكان دافئ لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف العجين
و بعد كدة بنقوم بعمـل
في هذه الاثناء لبين ما يخمر العجين نقوم بعمل صلصة البيتزا و هي جدا رائعه و تطبيقها سهل
مقادير صلصة البيتزا
نص كيلو بندوره ناضجه او فيكي تستغني عنها بالعلب المفرومه جاهزه مقدار علبه
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
سن ثوم مهروس
3 ملاعق طعام صلصة الطماطم
ملعقة كبيره اوريجانو زعتر طازج او ملعقه صغيره اوريجانو زعتر جاف
ملح حسب الرغبه
فلفل حار يعني فليفله حاره خضره او تشيلي مسحوق يعني بودرة الفليفله الناشفه و تكون شطه كمان حسب الذوق الكميه
الطريقه
في قدر اغلي ماء و جهزي ماء بارده فيها ثلج ثم ضعي البندوره في الماء المغلي تقريبا 30 ثانيه ثم ارفعيه و ضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان ثم ازيلي القشره عن البندوره و اقطعي حبة البندوره بالنص ثم اعصري فوق المصفاه مع التخلص من البذور و احتفظي بالعصير ثم قطعي البندوره الى مكعبات صغيره و اضيفيها الى العصيرثم اتركيها جانبا
في طنجره صغيره سخني الزيت و ضيفي له الثوم و قلبي لمدة دقيقه واحده ثم اضيفي البندوره و عصير البندوره و صلصة البندوره ثم اضيفي الفليفله الحاره و الملح و الاوريجانو الزعتر اتركي الصلصه تغلي ثم قللي من حرارة الغاز و اتركيها من غير تغطيه و حركيها من وقت لاخر حتى تصبح غليظه من
20-30 دقيقه
و فيكي تستخدميها للصلصه او تتركيها في الثلاجه لمدة اسبوع
مستلزمات البيتزا الاربع انواع بيتزا الدجاج و بيتزا الجمبري و بيتزا الخضره و بيتزا الثوم
شرائح فطر طازج
شرائح كبسكم طازجه اي الفليفله الكبيره الحجم الخضره الحلوه
شرائح بصل
شرائح زيتون اسود خاص للبيتزا
صدر دجاج مخلي من العظام و الجلد و مقطع الى مكعبات صغيره و نغمره بقليلا من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه ثم نصفيه من الماء
قطع كلماري منغسل الكلماري بالماء و الطحين ثم نغسله جيدا و نضعه في صحن و نضيف اليه القليل من الماء و نضعه بالمكرويف لمدة دقيقه و نصفيه و نضعه جانبا
جمبري مغسول بالطحين و الماء و مصفى جيدا لا يحتاج سلق لانه دغري بيستوي
كميه من الثوم المهروس تقريبا 3 حبات ثوم مهروسه و مضاف اليها القليل من زيت الزيتون
جبنة خاصه للبيتزا
الان منجيب العجينه بعد ما تكون اختمرت منيح و نضعها على رف مرشوش بالطحين و منقسمها الى اربع اقسام متساويه
و منرق العجينه جيدا و يكون ارتفاعها نص سم و بعد ما نفرد العجينه على شكل دائره و نضعها بصينية الفرن و منجيب شوكه و منعمل بالعجينه اللي فردناها ثقوب على كل العجينه حتى لا تنفش وقت اللي منحطها بالفرن حتى تصبح كلها على مستوى واحد
و مندهن هذه العجينه بالقليل من الصلصه
و مندخلها الفرن و لازم الفرن يكون حامي لمدة دقيقتين او حتى تتماسك العجينه مع بعضها جيدا بتصير متل الجاهزه بتطلعيها و بتعملي الباقي بنفس الطريقه
بعد الانتهاء من العجينه فيكي تستعمليها او تخليها تبرد و تحتفظي فيها بالثلاجه لوقت الحاجه
هذا شكل العجينه بعد 10 دقائق الفرن
انقر فوق لعرض الحجم الكامل
يتبع باقى الطرق فى نفس الموضوع , انظرى الى الاسفل سيدتي الفاضلة
جنه الاعشاب- المساهمات : 601
تاريخ التسجيل : 07/09/2019
العمر : 34
رد: طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها
و دى طريقة عمل البيتزا بالجبن الموتزريلا , او بيتزآ بالجبنة , اللى هى فى المحلات المشهورة اسمها
بيتزا مارجريتا , مارغريتا
انقر فوق لعرض الحجم الكامل
نشوف المقادير : و هى كالتالي ..
مقادير البيتزا:
خبز التوست
جبنة شيدر (مبشورة)
صلصة الطماطم المعلب أو كاتشب
مشروم
فلفل أخضر
زيتون أسود
الطريقة:احضري قالب دائري و قومي بغرزه في وسط خبز التوست حتى يتكون لك شكل دائري (لا ترمي أطراف الخبز ضعيهن في وعاء جانبي)
قومي بمسح هذة القطة الدائرية من الخبز بصلصة الطماطم أو الكاتشب
ضعي حبات من الفلفل الأخضر، حبات من المشروم و الزيتون الأسود (تكونين مقطعة الفلفل الأخضر والمشروم والزيتود قطع متوسطة الحجم)
ضعي جبنة الشيدر فوق الخضروات
صفي حبات البيتزا في صينية و ادخليها في الفرن لمدة 10 دقائق (حتى تذوب الجبنة و تصير بيتزا)
مقادير كرات الجبن:
اطراف خبز التوست (اللي قلت لكم خلوه في وعاء والمتبقي من البيتزا)
6 حبات جبة كيري
بقسماط
2 بيض مخفوق
حليب سائل
الآن احضري الوعاء الذي وضعتي فيه أطراف خبز التوست
اسكبي عليه الحليب (كمية الحليب حسب كمية الخبز)
اخلطية براحة يديك إلى أن يصبح عجينة
خذي كمية بسيطة من الخليط (حجم لقمة يديك) و اعصرية عن الحليب و ضعي في الوسط قطعة صغيرة من جبنة كيري و اغلقي العجينة بيديك
اغمسي كرة الجبن في البيض ثم في البقسماط و بعد ذلك ضعي جميع الكرات في زيت للقلي....
يمكن ان تصبي علي كرات الجبن قطرات العسل أو تضعي مربى الفراولة على طرف صحن التقديم....
وبها طريقة نكون ضربنا عصفورين بحجر، يعني عملنا طبقين مختلفين من خبز التوست...
بيتزا مارجريتا , مارغريتا
انقر فوق لعرض الحجم الكامل
نشوف المقادير : و هى كالتالي ..
مقادير البيتزا:
خبز التوست
جبنة شيدر (مبشورة)
صلصة الطماطم المعلب أو كاتشب
مشروم
فلفل أخضر
زيتون أسود
الطريقة:احضري قالب دائري و قومي بغرزه في وسط خبز التوست حتى يتكون لك شكل دائري (لا ترمي أطراف الخبز ضعيهن في وعاء جانبي)
قومي بمسح هذة القطة الدائرية من الخبز بصلصة الطماطم أو الكاتشب
ضعي حبات من الفلفل الأخضر، حبات من المشروم و الزيتون الأسود (تكونين مقطعة الفلفل الأخضر والمشروم والزيتود قطع متوسطة الحجم)
ضعي جبنة الشيدر فوق الخضروات
صفي حبات البيتزا في صينية و ادخليها في الفرن لمدة 10 دقائق (حتى تذوب الجبنة و تصير بيتزا)
مقادير كرات الجبن:
اطراف خبز التوست (اللي قلت لكم خلوه في وعاء والمتبقي من البيتزا)
6 حبات جبة كيري
بقسماط
2 بيض مخفوق
حليب سائل
الآن احضري الوعاء الذي وضعتي فيه أطراف خبز التوست
اسكبي عليه الحليب (كمية الحليب حسب كمية الخبز)
اخلطية براحة يديك إلى أن يصبح عجينة
خذي كمية بسيطة من الخليط (حجم لقمة يديك) و اعصرية عن الحليب و ضعي في الوسط قطعة صغيرة من جبنة كيري و اغلقي العجينة بيديك
اغمسي كرة الجبن في البيض ثم في البقسماط و بعد ذلك ضعي جميع الكرات في زيت للقلي....
يمكن ان تصبي علي كرات الجبن قطرات العسل أو تضعي مربى الفراولة على طرف صحن التقديم....
وبها طريقة نكون ضربنا عصفورين بحجر، يعني عملنا طبقين مختلفين من خبز التوست...
جنه الاعشاب- المساهمات : 601
تاريخ التسجيل : 07/09/2019
العمر : 34
رد: طريقة عمل البيتزا , طرق عمل البيتزا الايطالى بجميع انواعها
بيتزا بتزا pizza بالتونة ,بيتزا بتزا pizza بالتونة بيتى ,بيتزا بتزا pizza بالتونة من عمل يدك ,بيتزا بتزا pizza بالتونة تستاهل فمك,يتزا بتزا pizza بالتونة شهيى ولذيذة
بيتزا بتزا pizza بالتونة
انقر فوق لعرض الحجم الكامل
المقادير:
علبتين تونه
عدد اثنين فلفل احمر واخضر
2 بصل اخضر
2 بصل
500 غرام فطر
كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي )
ملعقتين من معجون الطماطم
ملعقه ملح
ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي
جبن موزريلا
تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا
مقادير العجينه
كاس نصه زيت ونصه حليب
كاس ماء
ثلاث كاسات طحين
ملعقه ونص خميره
ملعقه صغيره ملح
طريقه العمل
تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي
من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجزيها ثم نضع عليها جبن مره ثانيه
نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه
لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف
بيتزا بتزا pizza بالتونة
انقر فوق لعرض الحجم الكامل
المقادير:
علبتين تونه
عدد اثنين فلفل احمر واخضر
2 بصل اخضر
2 بصل
500 غرام فطر
كم قطعه من القرنابيط الاخضر ( البروكلي )
ملعقتين من معجون الطماطم
ملعقه ملح
ملعقه بهارات كاري او اي نوع تحبي
جبن موزريلا
تقطع جميعا وتخلط جيدا مع بعض وتترك جانبا
مقادير العجينه
كاس نصه زيت ونصه حليب
كاس ماء
ثلاث كاسات طحين
ملعقه ونص خميره
ملعقه صغيره ملح
طريقه العمل
تعجن المقادير جيد ا ثم تمد على شكل دائره او مربع ثم ندهن العجينه بشويه كتشاب ثم نرش شوي
من الجبن ثم نسكب عليها الخلطه اللي مجزيها ثم نضع عليها جبن مره ثانيه
نتركها تختمر لمده نصف ساعه في مكان دافئا ثم ندخلها على فرن درجه حرارته 250 مئويه
لمده ثلث ساعه او الى ان تحمر الاطراف
جنه الاعشاب- المساهمات : 601
تاريخ التسجيل : 07/09/2019
العمر : 34
مواضيع مماثلة
» قوارب البيتزا|كويتيات المقبلات والمعجنات
» طرق العناية بجميع انواع البشرة وهم وخيال لا يفوتكم
» طريقة عمل سلطة جواكامولي صوص
» أفضل طريقة لتتبيلة اللحم المشوي في المنزل :بنات قرطبة وسلوي افضل طريقة لتتبيلة اللحم المشوي في المنزل
» طريقة عمل البيبر صوص
» طرق العناية بجميع انواع البشرة وهم وخيال لا يفوتكم
» طريقة عمل سلطة جواكامولي صوص
» أفضل طريقة لتتبيلة اللحم المشوي في المنزل :بنات قرطبة وسلوي افضل طريقة لتتبيلة اللحم المشوي في المنزل
» طريقة عمل البيبر صوص
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يونيو 22, 2024 6:55 am من طرف جنه الاعشاب
» العلاج الطبيعي للجرثومة الحلزونية H. Pylori
السبت يونيو 22, 2024 6:26 am من طرف جنه الاعشاب
» الفوائد الصحية لزيت الزيتون وشجرة الزيتون
السبت يونيو 22, 2024 6:25 am من طرف جنه الاعشاب
» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
الأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك
» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
الثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك
» دورة اساسيات التامين الطبي
الأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك
» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
السبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed
» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
الخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك
» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
الجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب