منتديات كويتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» فوائد التركيبة العشبية لعلاج الروماتويد وآلام المفاصل والعظام
كيكة الليمون بالصوص Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:55 am من طرف جنه الاعشاب

» العلاج الطبيعي للجرثومة الحلزونية H. Pylori
كيكة الليمون بالصوص Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:26 am من طرف جنه الاعشاب

» الفوائد الصحية لزيت الزيتون وشجرة الزيتون
كيكة الليمون بالصوص Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:25 am من طرف جنه الاعشاب

» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
كيكة الليمون بالصوص Emptyالأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك

» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
كيكة الليمون بالصوص Emptyالثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك

» دورة اساسيات التامين الطبي
كيكة الليمون بالصوص Emptyالأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك

» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
كيكة الليمون بالصوص Emptyالسبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed

» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
كيكة الليمون بالصوص Emptyالخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك

» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
كيكة الليمون بالصوص Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء

الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء


طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه


قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

كويتيات صينية دجاج بالفرن

الإثنين فبراير 19, 2018 5:28 am من طرف بنت الكويت

كويتيات صينية دجاج بالفرن 



طريقة الصينيه 


دجاج مقطع منزوع الجلد ومغسول بالخل والطحين منيح



تعاليق: 2

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج

الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج


مقادير برجر الدجاج


1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات

الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات


Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن 😋

المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

مكرونة صيني حااااااارة

السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت

مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 3

دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع

السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت

دجاج لذيذ


دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع


دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
💚💚
ب الغرامة …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور

مقادير كيس الجمبري


كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي


  • 100 جرام من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود.
  • ملعقة كبيرة كزبرة.
  • ملعقة كبيرة …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

دياي بالخلطه السريه

السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت

دياي بالخلطه السريه

المقادير


صدور دياي

حبه طماط كبيره

فلفل اخضر بارد

4 ورقات ملفوف

علبه مشروم

بصل

جبن موزاريلا المبشور

بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص

يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2


كيكة الليمون بالصوص

اذهب الى الأسفل

كيكة الليمون بالصوص Empty كيكة الليمون بالصوص

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 10:36 am

كيكة الليمون بالصوص

هاذي كيكت ليمون مع التوبنق مالها بس ماجربتها ليلحين بس شكلها نوت باد



المقادير :
4\3 كوب كريمه حمرا
5 بيظات
2 كوب ونص طحين
كوب ونص شكر
1 قفشه صغيره ونص بيكنق باودر
برش ليمونه القشر مالها تبشرينه حيل
7 قفاش زبده
2 قفشه كبار عصير ليمون
قفشه صغيره فانيليا او روح الليمون


اول شي اتجهزين الفرن والصينيه بعدين اتيبين باديه عوده اتحطين فيها الطحين والبيكنق باودر وبرش الليمونه وتخلينهم علا صوب
بعدين تضربين البيض والشكر والفانيليا لين يصير فاتح وتحسينه ارتفع بعدين بالتناوب اتحطين الكريمه والطحين المخلوط بس اول شي تبتدين بالكريمه يعني قفشه كريمه وتخليط اشوي بعدين قفشت طحين وتخلطين لين ايخلص المقدار بعدين اتحطين الزبده وعصير الليمون اتصبينها بالصينيه وتخبزنها لين تستوي وعقب ماتنخبز اتخلينها تبرد اشوي


والتوبنق مالها عباره عن كوب شكر بودر+عصير ليمونه تخلطينهم اباديه بالسلك اليدوي واتصبينه علا الكيكه وصحتين

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الليمون بالصوص Empty رد: كيكة الليمون بالصوص

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 10:37 am

مقادير كيكة الليمون مع الصوص الحامض

ـ 2 كوب دقيق.


ـ كوب سكر.


ـ 2 حبة بيض.


ـ نصف كوب زبدة غير مملحة.


معلقة صغيرة بيكنج بودر.


ـ 6 معالق كبيرة حليب سائل.


ـ 1 حبة عصير ليمون.


ـ 1 حبة برش ليمون.


ـ معلقة صغيرة عسل.


مقادير صوص الليمون

ـ ربع كوب عصير ليمون طازج.


ـ ثلاث أرباع الكوب سكر بودرة.


ـ معلقة صغيرة زبدة.


ـ نصف معلقة صغيرة فانيليا سائلة.


ـ معلقة صغيرة عطر الليمون.


ـ قطرات من ملون الطعام الأصفر.


طريقة تحضير كيكة الليمون مع الصوص الحامض

ـ في الخلاط الكهربائي تضاف الزبدة وتخلط وبعدها السكر ويتم الخلط جيدًا حتى تمام التجانس.


ـ يُضاف البيض إلى الخليط ويخلط جيدًا.


ـ يُضاف الدقيق والبيكنج بودر مع الحليب.


ـ يُضاف عصير الليمون وقشر الليمون والعسل، وتخلط كافة المكونات جيدًا.


ـ في صينية فرن متوسطة يُوضع بها ورق زبدة، وترش بالقليل من الدقيق يصب بها الخليط.


ـ تُوضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة.


تحضير صوص الليمون
ـ يُوضع عصير الليمون والسكر والزبدة والفانيليا وعطر الليمون ولون الطعام الأصفر في قدر على نار هادئة حتى يذوب السكر، مع مراعاة التقليب بهدوء من وقت للآخر.


ـ يُترك الخليط على النار لمدة دقيقة واحدة بعد ذوبان السكر.


ـ يتم الاحتفاظ به ساخن حتى إخراج الكيك من الفرن.


ـ يُوضع الخليط السابق على الكيك بعد إنتهاء خبزه ويُقدم.


تزيين الكيك حسب الرغبة
في إناء يتم وضع السكر مع عصير الليمون والفانيليا، ويقلب الخليط بسرعة إلى أن يصبح متجانس.


يُوضع الخليط في كيس حلواني.


يُزين الكيك البارد بأشكال حسب الرغبة.


يرش الكيك بالقليل من برش الليمون على الوجه.


صوصات مختلفة لكيكة الليمون
ترغب المرأة كثيرًا في التفنن في الصوص الذي يتم وضعه فوق الكيكات من أجل إضافة مذاق مختلف يرضي كافة الأذواق في أسرتها، ولذلك سنقدم لكم طرق مختلفة لعمل صوص كيكة الليمون، لتختار كل إمرأة ما يناسب أفراد أسرتها.


صوص كيك الليمون البسيط
ـ كوب عصير ليمون طازج دون إضافة سكر.


ـ كوب من السكر أو حسب الرغبة للوصول إلى القوام المطلوب.


ـ برش قشر الليمون بشكل ناعم.


ـ فانيليا سائلة أو بودرة.


ـ نخل كمية من السكر للتأكد من أن كل حبيبات السكر ناعمة، وذلك لإدخال الهواء بينها، وضمان الحصول على صوص بقوام ناعم.


طريقة التحضير لصوص السكر البسيط
ـ في وعاء مناسب يتم إضافة كوب عصير الليمون وبرش الليمون مع الفانيليا.


ـ يتم الخفق التام مع إضافة كميات تدريجية من السكر وعدم إضافة كمية جديدة قبل أن تذوب الكمية القديمة.


ـ الانتظار حتى يصبح الخليط أكثر سمكًا، والتوقف عن إضافة المزيد من السكر عند الوصول إلى القوام المراد.


ـ في حالة الحصول على قوام سميك أكثر من اللازم يمكن تعديله بإضافة القليل من عصير الليمون، وإذا كان الخليط سائل أكثر من اللازم يمكن تعديله بإضافة سكر البودرة المنخول.


ـ بعد الإنتهاء من تحضير الصوص يمكن استخدامه على الفور، ووضعه على قالب الكيك مع القليل من شرائح الليمون ليصبح قالب الكيك مثالي.


صوص كيكة الليمون بالشوكولا
من أروع أنواع الصوصات التي تصلح مع كيكة الليمون، ويتم تحضيره بمكونات بسيطة وهي :


ـ بودرة كاكاو ناعم غير محلى.


ـ 200 ملي حليب.


ـ معلقة طعام زبدة طرية غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة.


ـ 50 جرام سكر بودرة أبيض.


ـ معلقة طعام طحين أبيض.


ـ رشة ملح.


ـ معلقة صغيرة فانيليا سائلة.


طريقة التحضير لصوص الشوكولاتة
ـ يتم خلط المكونات الجافة سويًا الكاكاو والسكر والطحين والملح في وعاء، وبعدها ينخل الخليط للتأكد من عدم وجود أي قطع أو تكتلات.


ـ على نار هادئة يتم وضع الزبدة إلى أن تذوب، وبعدها يضاف الحليب مع التحريك المستمر.


ـ تضاف الفانيليا السائلة على الفور مع الاستمرار في التحريك لمدة بضع دقائق إلى أن يبدأ الخليط بالغليان.


ـ تضاف المكونات الجافة إلى الإناء على النار، مع الاستمرار في الخلط بشكل جيد للحصول على قوام متجانس، والاستمرار في الخلط أكثر ليصبح الخليط أكثر تماسك، وبعدها يرفع من على النار.


ـ يُترك صوص الشوكولاتة إلى أن يبرد، وبعدها يضاف إلى كيكة الليمون، ويتم حشو الكيكة بالصوص عن طريق قصها نصفين باستخدام خيط نظيف، ووضع كمية من الصوص في الطبقة الأولى، ووضع الطبقة الثانية، ثم تغطية الكيكة بالصوص المتبقي.


صوص كيكة الليمون بالفانيلا
ـ 150 ملي حليب كامل الدسم.


ـ 150 ملي كريمة ثقيلة محلاة.


ـ رشة ملح.


ـ 80 جرام سكر أبيض ناعم.


ـ 5 جرام فانيليا بودرة.


ـ 5 صفار بيض.


ـ رشة فانيليا منفصلة.


طريقة تحضير صوص الفانيليا
ـ في وعاء يتم وضع صفار البيض وخفقه جيدًا مع إضافة الفانيليا ونصف كمية السكر والاستمرار في الخفق، ويتم ذلك باستخدام المضرب الكهربائي أو اليدوي، ويترك الخليط جانبًا.


ـ في إناء على النار هادئة يُوضع الكريمة الثقيلة مع الحليب ويتم خلطهم جيدًا معًا، وإضافة نصف كمية السكر المتبقية إلى الخليط مع رشة الملح الصغيرة، بعد التأكد من خلط المكونات ورفعه عن النار.


ـ يصب خليط الكريمة والحليب وهو ساخن فوق خليط صفار البيض بشكل تدريجي مع التحريك المستمر، حتى تنتهي الكمية.


ـ بعد إضافة كل الكمية وخلطها بشكل جيد، يعاد الخليط إلى القدر السابق لخلط الكريمة والحليب، وبعدها يُوضع على نار هادئة مع الخفق المستمر، حتى يصبح القوام أكثر سمكًا عندها تضاف رشة من الفانيليا ويتم تقليبها جيدًا.


ـ يرفع الخليط بعيد عن النار ويترك إلى أن يبرد، وبعدها يتم استخدامه وإضافته إلى كيكة الليمون، ويتم تخزينه في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة، إذا لم تستخدم كامل الكمية.

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الليمون بالصوص Empty رد: كيكة الليمون بالصوص

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 10:38 am

المكونات
كوب واحد من عصير الليمون الطازج من دون إضافة السكر.
كمية من السكر يحددها قوام الصوص الذي ترغب بالوصول إليها، وعلى السكر أن يكون أبيض ناعم لأنه يمكن لاستخدام السكر الخشن أن يصنع تكتلات في الصوص هذه الكتل ستعيق مده وتوزيعه على الكيك بالإضافة إلى أنها ستفسد مظهره.
برش قشر الليمون بشكل ناعم.
يمكنك استخدام الفانيلا السائلة أو البودرة إن كنت تفضل طعمها مع الليمون.
طريقة التحضير
نخل كمية السكر التي سيتم استخدامها وذلك للتأكد من أن كل حبيبات السكر ناعمة ولإدخال الهواء بينها وضمان الحصول على صوص بقوام ناعم.
في وعاء مناسب عميق تتم إضافة كوب عصير الليمون بالإضافة إلى برش قشر الليمون مع الفانيلا إن قررت استخدامها.
بعد ذلك ومع الخفق المستمر تتم إضافة كميات تدريجية من السكر أي لا تتم إضافة أي كمية منه قبل أن تذوب الكمية السابقة، هكذا إلى أن يبدأ الخليط بأن يصبح أكثر سمكًا، عندها تتوقف كمية السكر التي ستتم إضافتها على القوام الذي تريده.
في حال حصلت على قوام سميك أكثر مما يجب يمكنك تعديله من خلال إضافة القليل من عصير الليمون، وإن كان القوام سائل أكثر يمكن الاستمرار بإضافة السكر البودرة المنخول.
عند الانتهاء من تحضير الصوص يمكنك استخدامه على الفور بوضعه على قالب كيك الليمون مع القليل من شرائح الليمون لجعل قالب الكيك مثالي.
5 – صوص كيكة الليمون بالشوكولا
صوص كيكة الليمون بالشوكولا
إن لم يسبق لك وتذوقت طعم الشوكولا مع كيكة الليمون فقد خسرت الكثير، إذن عليك أن تجرب ذلك من خلال تحضير صوص الشوكولا ومن ثم إضافته إلى الكيكة الشهية.


المكونات
كاكاو بودرة غير محلى ناعم – 100 غرام أو ما يعادل كوب واحد.
حليب – 200 ميلي ليتر أو ما يعادل كوبين منه.
زبدة طرية غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة – ملعقة طعام واحدة.
سكر بودرة أبيض – 50 غرام أو ما يعادل نصف كوب.
طحين أبيض – ملعقة طعام واحدة.
ملح – رشة أو نصف ملعقة صغيرة.
فانيلا سائلة – ملعقة صغيرة واحدة.
طريقة التحضير
أولًا يجب أن يتم خلط المكونات الجافة: الكاكاو والسكر مع الطحين والملح في وعاء وبعدها يتم نخل الخليط للتأكد من عدم وجود أي قطع كبيرة الحجم ناتجة عن تكتلات حصلت بسبب الرطوبة.
على نار هادئة وفي قدر مناسب يتم وضع الزبدة إلى أن تذوب عندها تضاف كمية الحليب كاملة مع التحريك المستمر.
بعد الحليب يجب إضافة الفانيلا السائلة على الفور والاستمرار بالتحريك بضع دقائق إلى أن يبدأ الخليط بالغليان.
بعد ذلك يضاف خليط المكونات الجافة كامل إلى القدر على النار، مع خلطه بشكل جيد إلى أن نحصل على قوام متجانس، ويجب الاستمرار بالتحريك على النار إلى أن يصبح الخليط أكثر تماسك، عندها يرفع عنها.
يترك صوص الشوكولا إلى أن يبرد ومن ثم تتم إضافته إلى كيكة الليمون كما يمكن حشو الكيكة بهذا الصوص من خلال قصها نصفين باستخدام خيط نظيف ووضع كمية من الصوص على الطبقة الأولى ووضع الطبقة الثانية وتغطية القالب بالصوص.
4 – صوص كيكة الليمون بالفانيلا
صوص كيكة الليمون بالفانيلا
صوص الفانيلا يعتبر الأفضل مع كيكة الليمون الإسفنجية بالإضافة إلى أنه يناسب الآيس كريم أيضًا لذا يمكن تحضير طبق مميز من خلال الكيك مع الآيس كريم وصوص الفانيلا معًا.


المكونات
حليب كامل الدسم – 150 ميلي ليتر.
الكريمة الثقيلة المحلاة أو غير المملحة – 150 ميلي ليتر.
ملح – رشة صغيرة أو نصف ملعقة صغير.
سكر أبيض ناعم بودرة – 80 غرام.
صفار البيض – 5 بيضة.
فانيلا بودرة – 5 غرام.
رشة فانيلا منفصلة.
طريقة التحضير
في وعاء مناسب يتم خفق صفار البيض ومن ثم إضافة كل من الفانيلا ونصف كمية السكر إليه والاستمرار بالخفق إما باستخدام المضرب الكهربائي أو اليدوي، ويترك هذا الخليط جانبًا إلى أن يحين وقت استخدامه.
في قدر مناسب وعلى نار هادئة يتم وضع الكريمة الثقيلة مع الحليب وخلطهما معًا ومن ثم إضافة نصف كمية السكر المتبقية إلى هذا الخليط مع رشة الملح الصغيرة، بعد التأكد من خلط المكونات معًا يتم رفعه عن النار.
يصب خليط الكريمة والحليب وهو ساخن فوق خليط صفار البيض بشكل تدريجي مع التحريك المستمر، إلى أن تنتهي كامل الكمية.
بعد إضافة كل الكمية وخلطها بشكل جيد، يعاد الخليط الناتج إلى القدر المستخدم سابقًا لخلط الكريمة والحليب ومن ثم يوضع على النار الهادئة مع الخفق المستمر، إلى أن يصبح القوام أكثر سمكًا عندها تضاف رشة من الفانيلا ويتم تقليبها جيدًا.
يرفع الخليط عن النار ويترك إلى أن يبرد عندها يمكنك استخدامه وإضافته إلى كيكة الليمون، كما يمكن تخزينه في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة إن لم يتم استخدام كامل الكمية.
3 – صوص كيكة الليمون بالفراولة
صوص كيكة الليمون بالفراولة
المكونات
فراولة – نصف كيلو غرام.
سكر أبيض ناعم – نصف كوب.
عصير ليمون – ملعقة واحدة.
ماء – 2 أو 3 ملاعق.
طريقة التحضير
يتم غسيل حبات الفراولة وتجفيفها، ومن ثم نزع أوراقها وتقطيعها إن كنت تود ذلك.
توضع حبات الفريز في قدر مناسب على نار هادئة مع الماء.
إضافة كامل كمية السكر إلى الفريز، مع التحريك المستمر للخليط.
بعد ذوبان السكر يجب إضافة عصير اليمون.
يترك الخليط بعد الغاليان بضع دقائق.
بعدها يتم رفعه عن النار وباستخدام الخلاط أو المضرب الكهربائي يتم هرس كل حبات الفراولة المتبقية كاملة إلى أن نحصل على قوام سميك.
يترك إلى أن يبرد وعندها يمكن إضافته إلى كيكة الليمون، كما يمكن تحضيرها من خلال اعتبار هذا الصوص أحد مكوناته ووضعه في الخليط.
يمكنك توزيع القليل من حبات الفريز على وجه قالب كيكة الليمون مع الصوص.
يمكن تخزين الكمية المتبقية من الصوص في وعاء محكم الإغلاق لبعض الوقت.
ملاحظة
يمكن استبدال الفريز بالتوت البري بحيث تحصل على صوص التوت البري اللذيذ الذي يليق بطعم الليمون بشكل لا يوصف، مع الإبقاء على المكونات الباقية كما هي والتقيد بالمقادير للحصول على الصوص المثالي.


2 – صوص كيكة الليمون بالزبدة
صوص كيكة الليمون بالزبدة
هل تعرف ما يميز هذا الصوص؟ إنه يليق بمعظم أنواع الحلويات أي أنه ليس صوص كيكة الليمون فقط لكن مع هذا فهما يشكلان ثنائي لا يمكن مقاومته.


المكونات
سكر أبيض بودرة – 200 غرام.
زبدة طريقة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة – 60 غرام.
ملح – رشة صغيرة أو نصف ملعقة صغيرة.
كريمة ثقيلة – 200 ميلي ليتر.
حليب كامل الدسم – 100 ميلي ليتر.
ملاحظة
يمكنك استخدام 100 ميلي ليتر من عصير الليمون بدلًا من الحليب لكن في هذه الحالة لا بد من زيادة كمية السكر بما يناسب، وفي النهاية فالأمر عائد إليك.


طريقة التحضير
في قدر مناسب وعلى نار هادئة يجب أن تتم إضافة كامل كمية السكر 200 غرام، مع تقليبه بملعقة مناسبة بين الحين والآخر خلال بقائه على النار إلى أن يبدأ بالذوبان عندها يتم التقليب بشكل مستمر هكذا إلى أن يذوب بشكل كامل ويتحول لونه إلى اللون الذهبي.
بعد أن يذوب السكر بشكل كامل تتم إضافة الزبدة الطرية بعد تقطيعها إلى مكعبات بحجم أصغر، ومن ثم رشة الملح الصغير والعودة إلى التقليب المستمر بحيث تذوب الزبدة بشكل كامل دون أن تحترق.
خفق كل من الحليب مع الكريمة بالمضرب الكهربائي بسرعة.
في أثناء التحريك المستمر يجب إضافة خليط الحليب مع الكريمة الثقيلة بشكل تدريجي أي ما يعادل ربع الكمية في كل مرة والانتظار مدة دقيقة أو دقيقتين ومن ثم إضافة الكمية التالية وتكرار الأمر إلى أن تنتهي الكمية كلها.
بعد التأكد من أن الخليط قد أصبح متجانس تمامًا وأكثر سمكًا، يمكن التوقف عن التحريك ورفعه عن النار وتركه جانبًا إلى أن يبرد ويأخذ القوام المطلوب وعندها يتم استخدامه وإضافة إلى كيكة الليمون.
1 – مربى الليمون
مربى الليمون
إنه أكثر من مجرد صوص يتم توزيعه على قوالب الكيك، إنه نوع لذيذ من أنواع المربى التي لا تلقى الشهرة التي تستحق، وبدون مبالغة يمكن أن يكون الألذ على الإطلاق بفضل ما يمنحه من انتعاش وما يتميز به من طعم رائع.


المكونات
قشر ليمون مقطع إلى مكعبات أو شرائح ناعمة (حسب الرغبة) بكمية كوب واحد.
سكر أبيض بودرة أو عادي بكمية 2 كوب (يمكن تغير الكمية حسب ما تفضله).
عصير ليمون مقدار ربع كوب.
طريقة التحضير
يحب التأكد من غسيل الليمون من الخارج قبل تقطيعه.
بعد ذلك في قدر مناسب يتم وضع المكونات من الليمون المقطع بالإضافة إلى السكر وعصير الليمون، وتوضع على نار هادئة من دون إغلاف القدر.
يجب أن يتم التحريك بين الحين والآخر للتأكد من عدم احتراق المكونات.
بعد بعض الوقت يبدأ الخليط الغليان ويبدأ قوام المربى بالظهور، عندها يجب الانتظار بضع دقائق ومن ثم يرفع عن النار.
يتم الانتظار إلى أن يبرد تمامًا وعندها يمكن استخدامه لكيكة الليمون أو حتى لتناوله بشكل منفصل مع الزبدة.
يمكن أن يتم تخزينه في وعاء محكم الإغلاق في البراد.
هذه كانت وصفات صوص كيكة الليمون التي لا مثل لها أي وبمعنى آخر منذ هذه اللحظة ولن يعود الملل إلى كيكة الليمون ففي كل مرة ستقوم بتحضيرها سترفقها بوصفة صوص مختلفة ولذيذة ومميزة.

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة الليمون بالصوص Empty رد: كيكة الليمون بالصوص

مُساهمة من طرف نوف الإثنين سبتمبر 13, 2021 10:39 am

طريقة عمل كيكة الليمون بالصوص

تعتبر كيكة الليمون بالصوص كيكية اسفنجية هشة لذيذة 

تجمع بين الطعم الحلو للكيك و الطعم اللاذع لليمون, و يتم عمل كيكة الليمون بعدة طرق من بينها كيكة الليمون بالصوص اضافة الى كيكة الليمون بالزبادي و كيكة الليمون بدون بيض و كيكة الليمون بالكريمة و غيرها, و يتم اضافة الصوص الى أنواع الكيك المختلفة و على رأسها كيكة البرتقال و كيكة الليمون لمنحها المزيد من الطعم الرائع و الجميل.

اقرئي المزيد من الوصفات عن طريقة عمل كيكة الليمون.

طريقة عمل كيكة الليمون بالصوص
طريقة عمل كيكة الليمون بالصوص
طريقة عمل كيكة الليمون بالصوص
هنا نوضح طريقة عمل كيكة الليمون الهشة بالصوص, و هي الأكثر شيوعا و الأسهل بين أنواع كيك الليمون.
مقادير كيكة الليمون بالصوص:
كوب و نصف دقيق أبيض  منخول.
مقدار نصف كوب من عصير الليمون.
برش قشر الليمون.
كوب من الحليب السائل.
كوب من السكر الناعم.
نصف كوب من الزبدة.
عدد ثلاثة حبات من البيض.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
ملعقة كبيرة من البايكينج باودر.
طريقة تحضير كيكة الليمون:
يتصم وضع البيض و السكر في الخلاط الكهربائي و نخلطهم حتى يتكون لدينا مزيج كريمي ناعم.
يضاف بعدها كل من الحليب و الزبدة و عصير الليمون مع الخلط حتى تتجانس المكونات.
في وعاء اخر نخلط كل من الدقيق و البيكينج باودر و الفانيلا بشكل جيد ثم نضيفها الى باقي المكونات.
بعدها نسكب عجينة كيكة الليمون في قالب الكيك أو في صينية الفرن بعد دهنها بالزبدة ثم نضعها في الفرن المحمى مسبقا عند 180 درجة حتى تنضج.
ثم نخرج كيكة الليمون من الفرن و نسكب عليها صوص كيكة الليمون و نقدمها مع فنجان من القهوة أو الشاي, و يمكن تزيينها بالكيكة اضافة الى الصوص.
اقرئي أيضا: طريقة عمل كيكة الليمون بالزبادي.
طريقة عمل صوص كيكية الليمون


 
لكيكة الليمون أنواع مخلتفة من الصوص التي تحتوي على الليمون و قد تحتوي على مكونات أخرى ليس منها الليمون, و اخترنا لكم هذه الطريقة.


 
مقادير صوص كيكة الليمون:
ربع كوب من عصير الليمون.
مقدار ثلاثة أكواب من السكر الناعم.
ملعقة كبيرة برش ليمون.
نصف اصبع من الزبدة.
طريقة تحضير صوص كيكة الليمون:
يتم وضع جميع المكونات على النار حتى يذوب المكونات و تتداخل المكونات.
يترك ليبرد ثم يتم سكبه على كيكة الليمون.

نوف

المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 23/04/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى