بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
طريقة الجريش باللبن عالم حواء
الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب
طريقة الجريش باللبن عالم حواء
طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه
قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية
الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور
طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية
جريش عالم حواء الكويتية
جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .
…
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج
الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه
طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج
مقادير برجر الدجاج
1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات
الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال
جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات
Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن
المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
مكرونة صيني حااااااارة
السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت
مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …
[ قراءة كاملة ]
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 3
دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع
السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت
دجاج لذيذ
دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع
دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
ب الغرامة …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي
الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور
مقادير كيس الجمبري
كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي
- 100 جرام من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة كبيرة فلفل اسود.
- ملعقة كبيرة كزبرة.
- ملعقة كبيرة …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
دياي بالخلطه السريه
السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت
دياي بالخلطه السريه
المقادير
صدور دياي
حبه طماط كبيره
فلفل اخضر بارد
4 ورقات ملفوف
علبه مشروم
بصل
جبن موزاريلا المبشور
بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص
يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
عمل الجريش
صفحة 1 من اصل 1
عمل الجريش
عمل الجريش
الجريش الزين يفضل يكون مائل للحموضة لذلك تختلف طرق الكثير من الناس في كيفية الوصول إلى درجة الحموضة المطلوبة
بعضهم يستخدمون ليمون
وبعضهم يستخدمون جبنة مالحة
والبعض زبادي او لبنة حامضة
والبعض يترك اللبن وقت طويل معرض للحرارة حتى ترتفع فيه نسبة الحموضة
ايضا من الاشياء اللي احب اقولها عن الجريش هو درجة اللون .. فالكثير من الناس يحب يكون لون الجريش ابيض لذلك يضاف إليه شوية رز مصري وانا في الحقيقة احبه يكون سادة ليس لان الرز المصري يأثر على الطعم ولكن حتى اللون القمحي في رايي هو اللون اللي يجب ان يكون عليه الجريش الاصلي .
المقادير ..
اربع كاسات ( لتر ) جريش لقيمي ( موجود بسهولة في السوبر ماركت ) يغسل جيدا في منخل
نصف ملعقة صغير كمون ( سنوت ) يفضل يكون محمص
ملح حسب الرغبة ( يملح في الاخير مرة )
ثلاث او اربع فلفل احمر حار ناشف
4 لتر لبن ( يفضل ترك اللبن 5 ساعات او اكثر خارج الثلاجة لترتفع درجة الحموضة )
حبتين بصل مفرومة
3 ملاعقة كبيرة سمن
لحم غنم ( الجريش التقليدي يعمل بالودك وهو دهن حيواني مطبوخ مع بعض الاحشاء وبعض قطع اللحم وبعض التوابل احيانا حتى يتبخر الماء ويتركز الدهن )
الطريقة ...
نقدح اللحمة في شوية سمنة حتى يتحول لون اللحمة نرفع الحمة ثم نظيف البصل ..
( هذه اللحمة ساستخدمها للرز .. لااحتاج منها إلا قليل من النكهة التي ستتركها في الوعاء للبصل )
نضيف البصل بعد رفع اللحمة ونضيف الكمون ونحمس البصل على نار هادئة لكي لا يحترق
بعد ان يصل البصل إلى الاستوا ء ( طبعا لا نريد ان يتغير لونه ) نضيف اللبن ونواصل في التحريك .. اللبن في حالة توقفتي عن التحريك سيتكتل لذلك لا يجب عليك التوقف عن التحريك حتى يصل إلى درجة الغليان
نضيف الجريش المغسول جيدا ثم نحرك حتى يبدا في الغليان مرة اخرى
نتركه على نار عالية مع التحريك المتقطع حتى تشعرين ان اللبن بدأ يجف .. يعني يبدأ سطح الجريش يبان من اللبن .. ثم تضعين الفلفل الاحمر الحار دون تقطيع طبعا ..
نغطي سطح القدر بقطعة من القصدير ثم نضع الغطاء ويجب استخدام قدر له غطاء محكم لاننا نريد ان نستخدم البخار على نار خافتة جدا لوقت طيول ..
نقصر على النار على اقل درجة ممكنة .. نضع قطعة من الحديد او بلاطة او اي شي يعزل النار عن قدر الجريش ونتركه لمدة ثلاث او اربع ساعات .. سيكون جاهز قبل هذا الوقت بكثير ولكن طول الوقت سيكون له طعم افضل
بعد مرور الوقت .. ارفعي الغطاء عن القدر ثم اضربي الجريش بمضرب خشبي قوي حتى ينهرس جيدا ..
بامكانك تقديمه في اطباق صغيرة او بوادي صغيرة بحيث لا تحتوي إلا على الجريش فقط في هذه الحلالة يجب ان تضعي فوق الجريش قليل من المسن البلدي ( الذوب )
الجريش عبارة عن قمح مجروش ( مكسر ) مطبوخ في اللبن ..
الجريش الزين يفضل يكون مائل للحموضة لذلك تختلف طرق الكثير من الناس في كيفية الوصول إلى درجة الحموضة المطلوبة
بعضهم يستخدمون ليمون
وبعضهم يستخدمون جبنة مالحة
والبعض زبادي او لبنة حامضة
والبعض يترك اللبن وقت طويل معرض للحرارة حتى ترتفع فيه نسبة الحموضة
الطريقة التقليدية طبعا باللبن الحامض وهذي هي الطريقة اللي عملتها مع اني عصير حبتين ليمون لاني ما تركت برا وقت كاف
ايضا من الاشياء اللي احب اقولها عن الجريش هو درجة اللون .. فالكثير من الناس يحب يكون لون الجريش ابيض لذلك يضاف إليه شوية رز مصري وانا في الحقيقة احبه يكون سادة ليس لان الرز المصري يأثر على الطعم ولكن حتى اللون القمحي في رايي هو اللون اللي يجب ان يكون عليه الجريش الاصلي .
المقادير ..
اربع كاسات ( لتر ) جريش لقيمي ( موجود بسهولة في السوبر ماركت ) يغسل جيدا في منخل
نصف ملعقة صغير كمون ( سنوت ) يفضل يكون محمص
ملح حسب الرغبة ( يملح في الاخير مرة )
ثلاث او اربع فلفل احمر حار ناشف
4 لتر لبن ( يفضل ترك اللبن 5 ساعات او اكثر خارج الثلاجة لترتفع درجة الحموضة )
حبتين بصل مفرومة
3 ملاعقة كبيرة سمن
لحم غنم ( الجريش التقليدي يعمل بالودك وهو دهن حيواني مطبوخ مع بعض الاحشاء وبعض قطع اللحم وبعض التوابل احيانا حتى يتبخر الماء ويتركز الدهن )
الطريقة ...
نقدح اللحمة في شوية سمنة حتى يتحول لون اللحمة نرفع الحمة ثم نظيف البصل ..
( هذه اللحمة ساستخدمها للرز .. لااحتاج منها إلا قليل من النكهة التي ستتركها في الوعاء للبصل )
نضيف البصل بعد رفع اللحمة ونضيف الكمون ونحمس البصل على نار هادئة لكي لا يحترق
بعد ان يصل البصل إلى الاستوا ء ( طبعا لا نريد ان يتغير لونه ) نضيف اللبن ونواصل في التحريك .. اللبن في حالة توقفتي عن التحريك سيتكتل لذلك لا يجب عليك التوقف عن التحريك حتى يصل إلى درجة الغليان
نضيف الجريش المغسول جيدا ثم نحرك حتى يبدا في الغليان مرة اخرى
نتركه على نار عالية مع التحريك المتقطع حتى تشعرين ان اللبن بدأ يجف .. يعني يبدأ سطح الجريش يبان من اللبن .. ثم تضعين الفلفل الاحمر الحار دون تقطيع طبعا ..
نغطي سطح القدر بقطعة من القصدير ثم نضع الغطاء ويجب استخدام قدر له غطاء محكم لاننا نريد ان نستخدم البخار على نار خافتة جدا لوقت طيول ..
نقصر على النار على اقل درجة ممكنة .. نضع قطعة من الحديد او بلاطة او اي شي يعزل النار عن قدر الجريش ونتركه لمدة ثلاث او اربع ساعات .. سيكون جاهز قبل هذا الوقت بكثير ولكن طول الوقت سيكون له طعم افضل
بعد مرور الوقت .. ارفعي الغطاء عن القدر ثم اضربي الجريش بمضرب خشبي قوي حتى ينهرس جيدا ..
بامكانك تقديمه في اطباق صغيرة او بوادي صغيرة بحيث لا تحتوي إلا على الجريش فقط في هذه الحلالة يجب ان تضعي فوق الجريش قليل من المسن البلدي ( الذوب )
ماهينور- المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 17/10/2022
رد: عمل الجريش
أول حآجه سويتهآ قطعت بصل وكشنته بزيت ولمآ بدت أطرآفه تشقر حطيت عليه ~
مكعب مآجي ~
ملعقتين ملح ~
كمون ~
وبعدهآ على طول حطيت مويه لنصف القدر ~
لمآ بدا يغلي حطيت عليه ثلآث أكوآب جريش وكوب رز طبعآ بعد مآ غسلتهم ~
بعدهآ خليته حوآلي سآعة ولمى رجعت له كآن شكله كذآ ~
شفتوآ هاي الخشبة نسيت آيش تسميهآ أمي ~
الموهم تضربي فيهآ الجريش علشآن يذوب ~
طبعآ كآن متشرب المويه فأضفت له كاس موية تقريبآ بس أنتبهي لآتكثري تتورطي ترآ ويصير شوربة جريش ~
بعدين تجيبي كوب لبن أو علبة زبآدي المتوفر عندك ~
أنآ حطيت لبن ~
تحطيه على الجريش وتخلطيه ~
تغطيه وتمري عليه كل ربع سآعة وتضربيه زي كذآ ~
بعدين تيجي تقطعي بصل ثآني وتحطي عليه زيت ~
وتخليه على نآر هآدية حتى يذبل البصل بعدهآ تحطي ملعقتين معجون طمآطم ~
تخليه خمس دقآيق على النآر بعدين تحطي عليه ملعقة ليمون أسودة بودرة اللي مآ يحبوآ مو لآزم ~
نرجع للجريش لمآ يصير له سآعتين خلآص نصكر عليه ~
بعدين تحطي بصحون مقعره أنآ عندي سفرة خشب شعبية وحطيته فيهآ ~
وزينته من فوق بالبصل ~
وطلع شكله كذآ ~
وربي طعمه جناآن لآيفوتكم حسيت أني طبآخة مآهرة يوم سويتوآ ~
مكعب مآجي ~
ملعقتين ملح ~
كمون ~
وبعدهآ على طول حطيت مويه لنصف القدر ~
لمآ بدا يغلي حطيت عليه ثلآث أكوآب جريش وكوب رز طبعآ بعد مآ غسلتهم ~
بعدهآ خليته حوآلي سآعة ولمى رجعت له كآن شكله كذآ ~
شفتوآ هاي الخشبة نسيت آيش تسميهآ أمي ~
الموهم تضربي فيهآ الجريش علشآن يذوب ~
طبعآ كآن متشرب المويه فأضفت له كاس موية تقريبآ بس أنتبهي لآتكثري تتورطي ترآ ويصير شوربة جريش ~
بعدين تجيبي كوب لبن أو علبة زبآدي المتوفر عندك ~
أنآ حطيت لبن ~
تحطيه على الجريش وتخلطيه ~
تغطيه وتمري عليه كل ربع سآعة وتضربيه زي كذآ ~
بعدين تيجي تقطعي بصل ثآني وتحطي عليه زيت ~
وتخليه على نآر هآدية حتى يذبل البصل بعدهآ تحطي ملعقتين معجون طمآطم ~
تخليه خمس دقآيق على النآر بعدين تحطي عليه ملعقة ليمون أسودة بودرة اللي مآ يحبوآ مو لآزم ~
نرجع للجريش لمآ يصير له سآعتين خلآص نصكر عليه ~
بعدين تحطي بصحون مقعره أنآ عندي سفرة خشب شعبية وحطيته فيهآ ~
وزينته من فوق بالبصل ~
وطلع شكله كذآ ~
وربي طعمه جناآن لآيفوتكم حسيت أني طبآخة مآهرة يوم سويتوآ ~
ماهينور- المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 17/10/2022
مواضيع مماثلة
» طريقة الجريش باللبن عالم حواء
» الجريش الابيض باللبن والروب - كويتيات مطبخك
» طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية
» الجريش الابيض باللبن والروب - كويتيات مطبخك
» طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يونيو 22, 2024 6:55 am من طرف جنه الاعشاب
» العلاج الطبيعي للجرثومة الحلزونية H. Pylori
السبت يونيو 22, 2024 6:26 am من طرف جنه الاعشاب
» الفوائد الصحية لزيت الزيتون وشجرة الزيتون
السبت يونيو 22, 2024 6:25 am من طرف جنه الاعشاب
» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
الأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك
» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
الثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك
» دورة اساسيات التامين الطبي
الأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك
» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
السبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed
» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
الخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك
» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
الجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب