منتديات كويتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» فوائد التركيبة العشبية لعلاج الروماتويد وآلام المفاصل والعظام
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:55 am من طرف جنه الاعشاب

» العلاج الطبيعي للجرثومة الحلزونية H. Pylori
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:26 am من طرف جنه الاعشاب

» الفوائد الصحية لزيت الزيتون وشجرة الزيتون
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:25 am من طرف جنه الاعشاب

» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك

» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك

» دورة اساسيات التامين الطبي
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك

» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالسبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed

» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك

» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء

الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء


طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه


قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

كويتيات صينية دجاج بالفرن

الإثنين فبراير 19, 2018 5:28 am من طرف بنت الكويت

كويتيات صينية دجاج بالفرن 



طريقة الصينيه 


دجاج مقطع منزوع الجلد ومغسول بالخل والطحين منيح



تعاليق: 2

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج

الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج


مقادير برجر الدجاج


1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات

الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات


Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن 😋

المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

مكرونة صيني حااااااارة

السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت

مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 3

دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع

السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت

دجاج لذيذ


دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع


دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
💚💚
ب الغرامة …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور

مقادير كيس الجمبري


كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي


  • 100 جرام من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود.
  • ملعقة كبيرة كزبرة.
  • ملعقة كبيرة …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

دياي بالخلطه السريه

السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت

دياي بالخلطه السريه

المقادير


صدور دياي

حبه طماط كبيره

فلفل اخضر بارد

4 ورقات ملفوف

علبه مشروم

بصل

جبن موزاريلا المبشور

بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص

يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2


نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب

اذهب الى الأسفل

نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب Empty نبات الميرمية أو القصعين سؤال وجواب

مُساهمة من طرف انفال الإثنين سبتمبر 19, 2022 10:09 am

أسمع دائما عن فوائد المرامية، وخصوصا ما يتعلق بزيادة الخصوبة عند المرأة.

فما مدى صحة هذه المعلومة؟ وما حدود استعمالها بحيث لا تضر. فمثلا هل من المضر شرب منقوع المرامية أثناء الدورة؟
وهل من المضر شربها عند تأخر الدورة، أي في حالة احتمال حدوث حمل؟
فعلى النت هناك الكثير من هذه الإشاعات، ولا أدري ما الصحيح منها؟ أرجو أن توضح لي كل أسئلتي.

ثم كيف علي أن أستعملها؟ سمعت إحداهن تقول أنه لا يجب أن نزيد على ثلاث ورقات من المرامية، ننقعها في ماء مغلي، ونشربها بعد أن تبرد مرة كل يوم. فهل هذه الطريقة صحيحة.
وهل شربها مع الشاي يجعلنا لا نستفيد منها، أم أن الشاي لا يؤثر في امتصاص هذه النبتة؟
وشكرا.




الإجابــة :

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الميرمية هي عشبة معروفة منذ القدم وتستعمل في كثير من بلدان العالم, وفوائدها كثيرة, فهي تسرع في شفاء الالتهابات وتزيد في مناعة الجسم, وتعمل كمهدئة لأعصاب الجسم، ومرخية للعضلات الملساء في الجسم
(كالامعاء والرحم) فتخفف المغص، وآلام الرحم، ولذلك فالكثيرات يجدنها مفيدة في تخفيف أعراض الدورة.

ولا مانع من تناولها في أي وقت من الدورة سواء أثناء الدورة أو بعد الطهر, فهي ستفيد في كل الاوقات، ولا تضر السيدة كما أنها لا تضر الحمل لو تناولتها السيدة، وهي حامل بدون أن تدري, وعلى العكس فقد يكون لها فائدة لأنها مرخية ومهدئة لعضلات الرحم، فتساعد على التعشيش باذن الله.

ويمكن استعمال الميرمية على شكل منقوع, وهي الطريقة المعروفة في بلادنا العربية حيث يمكن نقع بعض الأوراق بالماء الساخن لبضع دقائق مع الحرص على عدم غليها, ثم وعندما يصبح لون الماء بلون أصفر فهنا يكون التركيز مناسب وجيد, وهذا يختلف من نوع الى نوع آخر, فبعض أنواع الميرمية وهي النوع الصغير الورق أو المسمى (البلدي) تكفي كمية بسيطة من الأوراق لتعطي اللون الأصفر, أما النوع العريض الورقة فإنه يحتاج إلى كمية أكبر ليعطي اللون الأصفر.

بعد الحصول على المنقوع بلون أصفر, يمكن شربه محلى أو بدون تحلية حسب الرغبة, والأفضل عدم تجاوز ثلاثة أكواب في اليوم ، ويمكن استخدام كمية من الأوراق حسب الجاجة (وممكن أكثر من ثلاثة) المهم أن يصبح المنقوع أصفر اللون.

كما يمكن إضافة ورق الميرمية إلى كوب الشاي الساخن، وتتركه لبضع دقائق قبل شربة, وهذا لا يقلل من فائدتها على الاطلاق باذن الله.

كما يمكن استخدام الميرمية كنوع من البهار, حيث تنشف أوراق الميرمية ثم تطحن ناعمة، وتضاف لتطيب الطعام.

نسأل الله عز وجل أن يمن عليك بالصحة والعافية دائما.
انفال
انفال

المساهمات : 899
تاريخ التسجيل : 06/05/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى