منتديات كويتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» فوائد التركيبة العشبية لعلاج الروماتويد وآلام المفاصل والعظام
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:55 am من طرف جنه الاعشاب

» العلاج الطبيعي للجرثومة الحلزونية H. Pylori
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:26 am من طرف جنه الاعشاب

» الفوائد الصحية لزيت الزيتون وشجرة الزيتون
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالسبت يونيو 22, 2024 6:25 am من طرف جنه الاعشاب

» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك

» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك

» دورة اساسيات التامين الطبي
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك

» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالسبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed

» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك

» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Emptyالجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء

الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب

طريقة الجريش باللبن عالم حواء


طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه


قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

كويتيات صينية دجاج بالفرن

الإثنين فبراير 19, 2018 5:28 am من طرف بنت الكويت

كويتيات صينية دجاج بالفرن 



طريقة الصينيه 


دجاج مقطع منزوع الجلد ومغسول بالخل والطحين منيح



تعاليق: 2

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور

طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء الكويتية


جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج

الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه

طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج


مقادير برجر الدجاج


1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات

الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال

جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات


Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن 😋

المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 4

مكرونة صيني حااااااارة

السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت

مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 3

دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع

السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت

دجاج لذيذ


دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع


دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
💚💚
ب الغرامة …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي

الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور

مقادير كيس الجمبري


كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي


  • 100 جرام من الزبدة.
  • ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة فلفل اسود.
  • ملعقة كبيرة كزبرة.
  • ملعقة كبيرة …



[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 0

دياي بالخلطه السريه

السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت

دياي بالخلطه السريه

المقادير


صدور دياي

حبه طماط كبيره

فلفل اخضر بارد

4 ورقات ملفوف

علبه مشروم

بصل

جبن موزاريلا المبشور

بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص

يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …


[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 2


أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة

اذهب الى الأسفل

أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Empty أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة

مُساهمة من طرف انفال الإثنين أغسطس 29, 2022 8:04 pm

أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة


أشهى مذاق كبسة اللحم السعودية بخطوات بسيطة وسريعة Hqdefault

طريقة عمل كبسة اللحم السعودية منتديات كويتيات كبسة اللحم السعودية مطبخ كويتيات 

المكونات:
ثلاثة أكواب من أرز بسمتي مغسول ومصفى.
كيلو غرام من اللحم المقطّع.
حبة من البندورة المقشّرة والمنزوع منها البذور.
ثلاث حبات من البصل المقطّع إلى شرائح.
ربع كوب من صلصة البندورة.
ربع ملعقة من الملح.
ستّ حبات من الهيل. ثلاث ورقات من اللورا (الغار).
حبتان من الومي.
ست حبات من القرنفل.
ثلاث ملاعق من بهارات الكبسة.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ثلاث ملاعق من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي.

طريقة التحضير:كبسة اللحم السعودية

نبدأ بوضع المقلاة على درجة حرارة متوسطة، ونضيف عليها القليل من الزيت، ثم البصل المقطع إلى شرائح رفيعة، مع التقليب المستمر إلى أن يتغير لون البصل.
ثم نضع بعد ذلك اللحم ونقليه في الزيت ونضيف عليه البصل وصلصة الطماطم والطماطم والبهارات.
بعد ذلك نضيف 4 أكواب من الماء على اللحم، ونترك الخليط حتى تنضج اللحمة تمامًا.
بعد أن يغلي الماء، نضيف بهارات الكبسة بمختلف أنواعها مع الملح، ونضع الأرز ونتركه لمدة 3 دقائق تقربيا على درجة حرارة عالية حتى ينضج.
في مقلاة، نضع ملعقة سمنة، إضافة إلى اللوز، ونبقي المقلاة على النار حتى يصبح لون الخليط يميل إلى الذهبي.
وعند التقديم، نضع الأرز في صحن، وفوقه اللحم، ونرش اللوز المحمص والبقدونس والزبيب عليه، ويتمّ التقديم بجانبها سلطة الخيار واللبن، والسلطة الحارة.
اقرئي أيضًا: طريقة عمل كبسة لحم خطوة بخطوة

الكبسة باللحم السعودية على طريقة الشيف علاء الشربيني:
المقادير:

لحمة مكعبات نصف كيلو (بقرى او ضانى ).
كوب ارز بسمتى.
1 بصلة كبيرة مقطعة.
1 كوب طماطم مبشورة.
ملعقة صغيرة صلصة.
فص ثوم.
1 ملعقة صغيرة بهارات كبسة.
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود.
مكعب مرقة.
رشة كزبرة ناشفة و كمون.
عود قرفة.
ورقة لورى.
ملح.
زبيب و صنوبر.
الطريقة:

يتم تحمير الزبيب والصنوبر في السمن ويترك الخليط جانبًا.
ثم يحمر البصل حتى يذبل.
بعد ذلك تضاف البهارات عدا الملح، ثم اللحم.
يتم التقليب جدًا حتى يتحول لون اللحم إلى الأحمر.
تضاف الطماطم المبشورة والصلصة.
بعد ذلك تضاف الماء والمرقة وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
ثم تأتى مرحلة إضافة الأرز إلى الشوربة الباقية من اللحم، ويضاف إليها بعض الماء عند الحاجة، بحيث أن لكل كوب أرز بسمتى 2 كوب ماء.
ثم يضاف الملح، ويتم تقليل درجة حرارة النار حتى ينضج الأرز.
وأخيرا يتم تحمير اللحم، وتقدم الكبسة.
انفال
انفال

المساهمات : 899
تاريخ التسجيل : 06/05/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى