بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
طريقة الجريش باللبن عالم حواء
الجمعة يوليو 14, 2023 5:45 am من طرف جنه الاعشاب
طريقة الجريش باللبن عالم حواء
طريقتي في الجرييش من أمي الله يحفظها ويرزقها وكل من ذاقه ادمن عليه
قطعي بصل صغير وبدون حمس حطي معه ملعقه كمون صغير وملح حطي عليه الماء حتى يفوح واغسلي الجرييش وحطيه على الما والبصل وخليه لين …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية
الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:09 am من طرف ماهينور
طريقة الجريش باللبن عالم حواء الكويتية
جريش عالم حواء الكويتية
جريش عالم حواء : الجريش بالدجاج من الاطباق الشهيرة والتقليدية في المطبخ السعودي وهي من الاطباق سهلة التحضير معكم شرح كتابة مميز لعمل احلي جريش وببساطة .
…
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج
الأربعاء سبتمبر 07, 2022 5:36 pm من طرف العيون الخليجيه
طريقة التحضير والتجهيز لعمل برجر الدجاج
مقادير برجر الدجاج
1 قطعة من برجر الدجاج 1 حبة من البصل، مقطع إلى شرائح 1 فص من الثوم، مدقوق 1 ملعقة طعام من الطماطم الجامدة، مقشرة ومفرغة من البذور ومقطعة 1 ملعقة طعام من الفطر 1 …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات
الإثنين أبريل 11, 2022 3:49 pm من طرف انفال
جريش ابيض باللبن|مطبخ كويتيات
Joy_of_cooking
نقلا عن
جريش ابيض باللبن
المقادير:
كوب ونص جريش
نص كوب رز مصري
١ بصل مقطع
زبده
١ مكعب ماجي
٢ كوب لبن بحرارة الغرفه
ملعقه صغيره كمون مطحون، ملح حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 4
مكرونة صيني حااااااارة
السبت مايو 14, 2022 1:04 am من طرف بنت الكويت
مكرونة صيني حااااااارة
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …
[ قراءة كاملة ]
المقادير
1 كيس شعيرية ملفوفة
3 حبات جزر مقشر ومقطع شرائح طولية وسط
3 بصل أخضر مقطع وسط
1 حبة فلفل رومي مقطع مستطيلات وسط
فطر شرائح ( ممكن الاستغناء عنه)
2 كوب كرنب مقطع شرائط وسط
زيت ( حسب كمية الخضار)
2 …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 3
دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع
السبت أكتوبر 02, 2021 9:16 am من طرف بنت الكويت
دجاج لذيذ
دجاج لذيذ ومحمرة ولا اروع
دجاج لذيذ وتحميره ياسلام
الطريقة :
اول استخدمت دجاج مجمد بس الحجم صغير يعني ١١٠٠ جرام كحد أقصى عشان تستوي بسرعه
وبعدها نقعتها بمويه
وملح وخل وليمون ل ربع ساعه
ب الغرامة …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 1
كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي
الأربعاء أكتوبر 19, 2022 8:18 am من طرف ماهينور
مقادير كيس الجمبري
كيف تسوين الروبيان بالكيس الحراري بالمنزل مثل الشيفات - مطبخ كويتيات بنات الاحمدي
- 100 جرام من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة كبيرة فلفل اسود.
- ملعقة كبيرة كزبرة.
- ملعقة كبيرة …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 0
دياي بالخلطه السريه
السبت مايو 14, 2022 12:52 am من طرف بنت الكويت
دياي بالخلطه السريه
المقادير
صدور دياي
حبه طماط كبيره
فلفل اخضر بارد
4 ورقات ملفوف
علبه مشروم
بصل
جبن موزاريلا المبشور
بهارات /رشه فلفل اسود .ولومي بودر.وبهارات دياي وملح صويا صوص
يمكن اضافه الجزر بس انا ما ضفته لاني …
[ قراءة كاملة ]
تعاليق: 2
دليلك للتعامل مع الكوارع
صفحة 1 من اصل 1
دليلك للتعامل مع الكوارع
كتبت- سارة العناني
تعتبر الكوارع من الأطعمة الصعبة في تحضيرها، وخاصة على المبتدئات في المطبخ وطهي الطعام، حيث تعتبر بالنسبة لهن من المستحيلات؛ وذلك لاحتياجها لعدة مراحل حتى يتم طهيها بالشكل المناسب دون أن يكون لها رائحة منفرة أو طعم غير مرغوب به.
تعرفي اليوم معنا على الدليل الكامل لأسس تعاملك مع الكوارع بداية من شرائها وتنظيفها وتحضيرها انتهاءً بطرق تقديمها المختلفة.
تعرفي على هذه الخطوات والمراحل بنصيحة من شيفات سي بي سي سفرة.
شراء الكوارع:
نبدأ مراحل التعامل مع الكوارع بشرائها، فينصحك الشيف الشربيني من خلال برنامجه "الشيف" باختيار وشراء الكوارع البيضاء الممتلئة والتي تكون ناصعة البياض والأظافر حمراء اللون، حتى تتأكدي من أن الذبيحة طازجة وموجود بداخل الماسورة النخاع كاملاً وهو سائل جيلاتيني لونه مائل للصفار.
كما يفضل اختيار الكوارع الأمامية للعجل لأنها تكون أكثر امتلاء من الكوارع الخلفية.
وعليك طلب الكوارع العجالي صغيرة العمر متوسطة الحجم؛ لأنها لا تحتاج للكثير من الوقت في التسوية والسلق حتى تنضج على عكس الكوارع كبيرة العمر.
تنظيف الكوارع:
بعد التأكد التام من عدم تواجد أي شعر في قطع الكوارع، انقعيها في مياه بها كوب خل وعصير ليمونتين وملح لمدة ساعة، ثم افركيها لدقائق ثم اشطفيها جيدا تحت الماء النظيف.
لتحضير شوربة الكوارع بدون رائحة:
تعتبر المستكة من أهم المكونات الطبيعية والبهارات التي يجب إضافتها للأطعمة ذات الروائح النفاذة غير المرغوب بها وخاصة شوربة الكوارع، كما أكدت الشيف نجلاء الشرشابي في برنامجها "على قد الإيد"، حيث يتم شراء المستكة من العطار وتكون عبارة عن كرات شبه زجاجية صغيرة وتوضع بكمية قليلة كحبتين منها في الشوربة، لأن الكثير منها قد يجعل مذاق الأطعمة مرا.
ولا تنسي إضافة الفلفل الأسود و بهارات اللحمة والزنجبيل والحبهان وورق الغار "اللورا" لأن هذه المكونات تكمل مذاق الكوارع الدسم ولكن بدون زفارة في الطعم أو الملمس، وعند تقديمها ساخنة تقدم مع الليمون.
أما عن طرق طهي وأشكال أطباق الكوارع المختلفة فهي كالتالي كما قدمها الشيف الشربيني.
اضغطي على الروابط التالية للتعرف على مكونات وطرق تحضير كل وصفة بالتفاصيل.
تعتبر الكوارع من الأطعمة الصعبة في تحضيرها، وخاصة على المبتدئات في المطبخ وطهي الطعام، حيث تعتبر بالنسبة لهن من المستحيلات؛ وذلك لاحتياجها لعدة مراحل حتى يتم طهيها بالشكل المناسب دون أن يكون لها رائحة منفرة أو طعم غير مرغوب به.
تعرفي اليوم معنا على الدليل الكامل لأسس تعاملك مع الكوارع بداية من شرائها وتنظيفها وتحضيرها انتهاءً بطرق تقديمها المختلفة.
تعرفي على هذه الخطوات والمراحل بنصيحة من شيفات سي بي سي سفرة.
شراء الكوارع:
نبدأ مراحل التعامل مع الكوارع بشرائها، فينصحك الشيف الشربيني من خلال برنامجه "الشيف" باختيار وشراء الكوارع البيضاء الممتلئة والتي تكون ناصعة البياض والأظافر حمراء اللون، حتى تتأكدي من أن الذبيحة طازجة وموجود بداخل الماسورة النخاع كاملاً وهو سائل جيلاتيني لونه مائل للصفار.
كما يفضل اختيار الكوارع الأمامية للعجل لأنها تكون أكثر امتلاء من الكوارع الخلفية.
وعليك طلب الكوارع العجالي صغيرة العمر متوسطة الحجم؛ لأنها لا تحتاج للكثير من الوقت في التسوية والسلق حتى تنضج على عكس الكوارع كبيرة العمر.
تنظيف الكوارع:
بعد التأكد التام من عدم تواجد أي شعر في قطع الكوارع، انقعيها في مياه بها كوب خل وعصير ليمونتين وملح لمدة ساعة، ثم افركيها لدقائق ثم اشطفيها جيدا تحت الماء النظيف.
لتحضير شوربة الكوارع بدون رائحة:
تعتبر المستكة من أهم المكونات الطبيعية والبهارات التي يجب إضافتها للأطعمة ذات الروائح النفاذة غير المرغوب بها وخاصة شوربة الكوارع، كما أكدت الشيف نجلاء الشرشابي في برنامجها "على قد الإيد"، حيث يتم شراء المستكة من العطار وتكون عبارة عن كرات شبه زجاجية صغيرة وتوضع بكمية قليلة كحبتين منها في الشوربة، لأن الكثير منها قد يجعل مذاق الأطعمة مرا.
ولا تنسي إضافة الفلفل الأسود و بهارات اللحمة والزنجبيل والحبهان وورق الغار "اللورا" لأن هذه المكونات تكمل مذاق الكوارع الدسم ولكن بدون زفارة في الطعم أو الملمس، وعند تقديمها ساخنة تقدم مع الليمون.
أما عن طرق طهي وأشكال أطباق الكوارع المختلفة فهي كالتالي كما قدمها الشيف الشربيني.
اضغطي على الروابط التالية للتعرف على مكونات وطرق تحضير كل وصفة بالتفاصيل.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يونيو 22, 2024 6:55 am من طرف جنه الاعشاب
» العلاج الطبيعي للجرثومة الحلزونية H. Pylori
السبت يونيو 22, 2024 6:26 am من طرف جنه الاعشاب
» الفوائد الصحية لزيت الزيتون وشجرة الزيتون
السبت يونيو 22, 2024 6:25 am من طرف جنه الاعشاب
» دورة ادارة خدمات تكنولوجبا المعلومات
الأربعاء ديسمبر 27, 2023 2:54 pm من طرف مركز ميتك
» دورة الاساليب الحديثة في تطبيق السلامة بمواقع العمل
الثلاثاء ديسمبر 26, 2023 4:17 pm من طرف مركز ميتك
» دورة اساسيات التامين الطبي
الأحد ديسمبر 24, 2023 4:07 pm من طرف مركز ميتك
» تأملات في وفاة الأمير الراحل الشيخ نواف وتولي الأمير الجديد الشيخ مشعل
السبت ديسمبر 23, 2023 9:46 pm من طرف faridaahmed
» دورة السكرتارية وادارة المكاتب وتقديم التقارير والمراسلات الرسمية
الخميس ديسمبر 21, 2023 2:56 pm من طرف مركز ميتك
» تجرتي الناجحة في زيادة وزن المؤخرة وجعلها مستديرة وناعمة
الجمعة يوليو 21, 2023 5:01 pm من طرف جنه الاعشاب